Если Вашими клиентами являются женщины, то размещение тематической рекламы на WomanCafe.net - несомненно, эффективный и действительно недорогой способ обзавестись новыми клиентами. Именно здесь рекламная кампания даст наилучшие результаты, причем, при абсолютно любом размере имеющегося рекламного бюджета.


Вы находитесь здесь:
» » Выбор кухонной вытяжки: важные сообенности

Поделитесь этой статьей с своими друзьями в социальных сетях:


Выбор кухонной вытяжки: важные сообенности

Статья находится в разделе: Домашний очаг, опубликована 17-03-2016, 20:47
выбор кухонной вытяжкивыбор кухонной вытяжки

Кухонные вытяжки сегодня являются неотъемлемой частью в каждой кухне, поскольку именно они быстро избавляют кухню от посторонних неприятных запахов и прочих вредных для человека испарений, появляющихся при приготовлении пищи. Однако, на эффективности функционирования вытяжки сказывается ее модель и условия в доме.

Виды вытяжек


Производятся все вытяжки кухонные стандартных размеров, поэтому, исходя из данного критерия, вытяжка выбирается по размерам кухонной плиты. Но следует учитывать, что размер вытяжки должен превышать размеры самой плиты.

Вытяжка может быть автономной либо встроенной и выполняться из стекла, пластика, из алюминиевых сплавов или же нержавеющей стали.

Как это работает


По используемому принципу действия кухонные вытяжки условно можно разделить на две группы. К первой относятся модели, обеспечивающие отток воздуха за пределы помещения. Такие системы выводятся в вентиляционный канал или дымоход.

Еще одна группа – вытяжки, функционирующие используя принцип рециркуляции, заключающийся в пропускании посторонних запахов через фильтры, после чего происходит их возвращении в помещение уже в очищенном состоянии.

Значительно число современных моделей вытяжек могут сочетать в себе сразу обе такие функции. Но для обеспечения наибольшей эффективности, универсальные вытяжки оснащают угольными фильтрами.

Определяемся с мощностью


выбор кухонной вытяжкивыбор кухонной вытяжки

При выборе вытяжки особое внимание следует обращать на значение ее мощности (производительности). Рынок предлагает кухонные вытяжки с мощностью, имеющей значение в 200-1500 куб. м/час.

Любая вытяжка, по своей мощности, должна соответствовать той площади помещения, где будет располагаться. Оптимально, если вытяжка делает шестикратные обмены воздушного потока в течение часа, поэтому чтобы правильно рассчитать необходимую мощность, следует умножать на шесть кубатуру имеющегося помещения.

Чтобы процесс выбора подходящего варианта максимально упростить, производители, а иногда и продавцы в документации к вытяжке часто указывают метраж помещения, подходящий для конкретной модели.

Модели, относящиеся к наиболее доступным, рассчитываются на кухни с квадратурой, не превышающей 16 м², при этом модели с большей мощностью могут отлично работать в помещениях с площадью свыше 28 м².

Шумность вытяжки


Уровень шума, издаваемый вытяжкой – весьма важный фактор, требующий отдельного внимания. Несомненно, если вытяжка будет работать чрезвычайно шумно, положительных эмоций это не вызовет. Лучше выбирать модель с шумностью, не превышающей значение в 48 дБ. А вообще, минимальные уровни шума, создаваемые работой вытяжки, должны не превышать 30-70 дБ.

Дизайн вытяжки


выбор кухонной вытяжкивыбор кухонной вытяжки

Приобретаемая вытяжка обязательно должна вписываться в общие черты дизайна как самой кухни, так и в общий интерьер. Есть модели, способные максимально подчеркнуть выразительный интерьер, становясь в кухне доминирующим элементом. Но некоторые модели могут вписывать в кухонное пространство довольно незаметно.

Выбирая «свой» вариант, необходимо учитывать не только ее конструкцию и ее дизайнерские решения, но и отталкиваться от принципа установки. К примеру, купольную вытяжку нужно крепить непосредственно на стене. В свою очередь, подобные вытяжки могут быть скошенной формой либо угловыми.

Отдельно держатся так называемые «островные» вытяжки, столь элегантные и предназначены для монтажа над своеобразным «кухонным островом». Подобные модели обладают респектабельным видом и зачастую имеют оригинальную подсветку.

Помнить следует о моделях встраиваемого типа, бывающих телескопическими (встраиваемыми частично) или встроенными полностью, которые монтируются даже в находящийся над кухонной плитой навесной шкафчик. Встретить можно и модели, встраиваемые в стене, размещаясь в кухне над ее рабочей поверхностью.

О фильтрах тоже нужно помнить


Наличие фильтра в вытяжке также важно, а представлены они могут быть угольными либо жировыми типами.

Жировой фильтр легко задерживает микрочастички жира, но используя их нужно пользоваться металлическими многоразовыми фильтрами, которые легко достать из корпуса и промыть.

Угольный фильтр устранит неприятные запахи, но требуют периодической замены. Эксплуатировать угольный фильтр можно от нескольких лет до нескольких лет – это зависит от модели вытяжки.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Прочитано: 1 472 | Комментариев: 0 | Распечатать

Теги: выбор кухонной вытяжки

Ваши комментарии к этому материалу:

Комментировать
Популярные статьи, рекомендованные нашими пользователями:

  • Где лучше всего покупать станки для бритья?
    Каждый человек хотя бы раз в своей жизни пользовался станком для бритья. Но еще совсем недавно в продаже были исключительно железные станки, потом им на смену пришли одноразовые. Ну а на сегодня

  • Готовим бездрожжевой хлеб дома
    Приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях совсем не сложно, для этого нам потребуется лишь воспользоваться приведенным далее рецептом.

  • Выбираем весеннее пальто по фигуре
    Наступление весны, уже традиционно, является временем, когда необходимо обновлять гардероб. Но с чего лучше начинать?

  • Уважаемый посетитель, Вы не зарегистрированы на WomanCafe.net
    Рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем и паролем.

    ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
    Правильный уход за волосами в домашних условиях Здоровые и красивые волосы – обязательный атрибут женской красоты. Для поддержания их
    Важные особенности ухода за фарфоровой посудой Фарфор в производстве посуды используется довольно часто, при этом являясь одновременно и
    Как выбрать ресторан для проведения свадьбы В преддверии свадебного торжества, возникает огромное множество важных вопросов. Необходимо заранее
    Правила выбора солнцезащитного средства, учитываем фактор SPF Согласно многочисленным исследованиям, порядка 90% всех негативных изменений, происходящих с кожей
    Как создать собственный стиль: советы дает стилист Вики Барва Может показаться, что создание собственного стиля не вызывает особых сложностей, ведь одеваться

    {atspe}
    ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
    Тревога родителей о закрытии родничка новорожденного Когда мы гладим новорожденного по головке, то можно ощутить пульсирующую мягкую площадь, которая и
    Как стать настоящей красоткой? Каждая девушка, еще будучи девочкой, мечтает быть самой красивой ,самой желанной. При этом нам
    Пластиковые окна. Как выбрать правильно? Окно – это прозрачная граница между вашей квартирой и остальным миром. И от того, насколько удачным
    Укрепляем волосы в домашних условиях Любой человек, обладающий красивыми, ухоженными, блестящими, густыми и шелковистыми волосами
    Выбор идеальной кофеварки В мире достаточное число людей, которые не представляют свою жизнь без кофе. Производители