Если Вашими клиентами являются женщины, то размещение тематической рекламы на WomanCafe.net - несомненно, эффективный и действительно недорогой способ обзавестись новыми клиентами. Именно здесь рекламная кампания даст наилучшие результаты, причем, при абсолютно любом размере имеющегося рекламного бюджета.


Вы находитесь здесь:
» » Свадебные прически. Интервью с экспертом из Санкт-Петербурга

Поделитесь этой статьей с своими друзьями в социальных сетях:


Свадебные прически. Интервью с экспертом из Санкт-Петербурга

Статья находится в разделе: Красота, мода, опубликована 14-06-2016, 10:31
Свадебные прически. Интересное интервью с экспертом из Санкт-Петербурга.

Не будем лишний раз говорить о важности дня свадьбы в жизни каждой девушки. Для каждой из нас это особенный день, когда абсолютно все должно быть идеально. От и До! Идеальное платье, любимый жених, макияж и умопомрачительная прическа, способная вызвать зависть даже у голливудских звезд. И именно о прическах сегодня мы побеседуем с признанным мастером, экспертом в этой области – свадебным стилистом, мастером по плетению кос и автором «Пион Studio» Станиславой Яковлевой.

- Расскажите, с чего вы начали свой профессиональный путь, как вы пришли в эту сферу и с чего начинали?

- Лет в 5 я всем говорила, что буду «паМикмахером». Естественно, тогда это мечта была из разряда мальчишеских «Хочу быть космонавтом». Я подросла и о мечте забыла, заботы были другие, в основном учеба, а прически можно была на младшей сестре делать, так, в свое удовольствие. Позднее профессию парикмахера, если быть совсем откровенной, воспринимала как второсортную, не думала, что когда-нибудь пойду работать в сферу услуг. Но жизнь, порой, преподносит нам интересные возможности. Наткнулась на объявление о поиске мастера по плетению кос. На первом собеседовании в прямом смысле слова дрожали руки, с позором убежала и поклялась не возвращаться) Через пару дней, опомнившись от шока, пошла на собеседование в другое место, показала себя неплохо, взяли. Работала и параллельно училась дома по видео плести сложные косы, о которых ранее не слышала и не умела, на сменах часто коллеги помогали, подсказывали. Все это меня захватило настолько, что иногда по полночи спать не могла, в голову приходили всевозможные варианты причесок. Ну, а что было дальше? Через год открыла собственную студию причесок и теперь это не просто работа, это моя жизнь! И немаловажную роль в ней играют невесты!

- Как давно это было?

- Свою первую клиентку я заплела в 2012 году

Свадебные прически. Интересное интервью с экспертом из Санкт-Петербурга.

- Что изменилось за время вашей работы. Что было в тренде тогда, и чего хотят невесты сегодня?

- Образ современной невесты уже на протяжении нескольких лет не изменяет своим правилам: нежная, чистая, романтичная, естественная, легкая. Хотя, главное, чтобы ей было комфортно в том образе, в котором она пойдет под венец. Сейчас все чаще просят естественный макияж и воздушные объемные локоны и прически на их основе, но в начале пути у меня было много невест и с косами. Наверно, потому что я тогда только их и умела делать ))

- Работать с невестами сложнее, чем с обычными девушками?

- Работая с невестой, мало быть просто профессионалом, нужно быть ей другом и психологом одновременно. Принцип моей работы не отличается от того, собираю я девушку на корпоратив, день рождение или поход в театр. Прическа и макияж должны гармонировать с внутренними ощущениями и характером клиента, его нарядом, подходить по типу лица, и, самое главное, продержаться весь день! Тут разница в уровне ответственности. В то самое утро перед свадьбой невесты очень переживают, и это не удивительно, ведь почти все девочки мечтают об этом дне с самого детства, представляя себя самой красивой невестой на свете! И стилист должен подарить ей эту мечту, он не может ошибиться ни в чем, мельчайшие детали должны быть учтены, все должно быть идеально! Показывать невесте свое волнение нельзя ни в коем случае, даже если время поджимает, жених уже на пороге и гости торопят, и еще под ногами бегает вредная собачонка, надо дать понять, что все у нас под контролем, что образ будет готов к сроку, вызовет восторг у всех гостей и сейчас нужно только одно-расслабиться и получать удовольствие от процесса!

- Есть ли какие-то модные свадебные прически, которые девушки могут сделать сами?

- Даже я, как мастер, умеющий на себе сделать почти любую прическу, не стала бы рисковать в такой ответственный день и доверилась бы рукам профессионала. Можно сколько угодно репетировать и экспериментировать с прическами, но в день свадьбы волнение может взять верх и ничего не выйдет, тем самым настроение может быть испорчено. А так да, конечно, есть много экспресс-причесок, которые при определенной сноровке можно научиться делать на себе.

- Как профессионал, посоветуйте, за какой период времени девушкам стоит озаботиться поиском свадебного стилиста-визажиста?


- У хорошего стилиста записи могут идти на полгода вперед, а то и больше. Поэтому, если девушки хотят получить образ от определенного специалиста, лучше побеседовать с ним как можно раньше. Консультации мастера проводят бесплатно, они ни к чему не обязывают, но так девушка может понять, найдет ли она общий язык с мастером, поймет ли он ее задумку, уловит ли ее настроение, характер и пожелания. Ну, а если все устраивает, уже бронировать дату. Репетицию же прически и макияжа лучше делать, когда уже определены хотя бы примерные идея и стиль свадьбы. Учитывается все-фасон платья, наличие вспомогательных аксессуаров в прическу, время года, время торжества, место и стиль торжества, цвет свадебного букета и т.д.

Свадебные прически. Интересное интервью с экспертом из Санкт-Петербурга.

- Вы ведь не только мастер, но и преподаватель, если например, после собственной свадьбы девушка проникнется работой визажиста и мастера по прическам, сколько времени на обучение ей потребуется чтобы стать полноценным профессионалом?

- В моей работе я большое значение отдаю преподаванию. Может, это звучит нескромно, но к этому либо есть талант, либо нет. Я не обучаю по принципу «не создай себе конкурента», с удовольствием делюсь всеми секретами, фишками, хитростями при создании причесок или плетении кос. В школе любила помогать отстающим одноклассникам освоить пропущенную тему, а чувство гордости за их хорошие оценки на контрольных работах подкреплялись положительными оценками от преподавателей и мне, это ведь подстегивает! На курсы приходят как новички, так уже и работающие мастера- парикмахеры, визажисты, косметологи, желающие повысить свой профессиональный уровень. Всем буквально выдаю «новые руки». Были и невесты, это факт. Что касается сроков обучения, то тут отвечу одно: «Век живи, век учись». Мода меняется, появляются новые техники, новые инструменты для создания причесок, новые креативные идеи. Постоянно нужно быть на гребне современной моды, проходить повышение квалификации, стажироваться у лучших среди лучших в нашей профессии.

На моем курсе ученики получают базовые знания, которые помогают им работать с абсолютно любыми запросами клиентов, с любой длиной и густотой волос, с любым возрастом, и, главное, не бояться браться за то, чего раньше не делал! В курс входит 11 самых востребованных базовых причесок, обучение проходит в индивидуальном порядке, что позволяет уделить ученику больше внимания и сделать акцент именно на тех моментах, в которых он не уверенно себя чувствует при работе с клиентами. Ну, а далее уже дело за учеником: нужно развивать вкус и фантазию, чувство прекрасного, пытаться творчески подходить к работе и никогда не останавливаться на достигнутом!

- А тяжело ли работать с детками? В каком возрасте можно начать плести косы?

- Мне не тяжело! )) Я обожаю работать с детьми, они искренние, непосредственные, общительные. Главное, найти с ними контакт. Закидать кучей вопросов, типо «сколько тебе лет, как зовут твою кошку, как учишься в школе, ухажер есть?…» Детки расслабляются и не замечают, сколько прошло времени! А потом мам только и просят прийти опять «к тете Стасе на косы», ведь им осталось рассказать мне еще столько интересного! Вреда от плетения кос нет абсолютно никакого, и не обязательно для этого использовать лак, поэтому плести можно начинать в любом возрасте, когда есть хоть что-то, из чего можно сплести) Самой юной моей клиентке был год и 8 месяцев, но, думаю, это не предел!
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Прочитано: 1 018 | Комментариев: 0 | Распечатать

Теги: свадебные прически

Ваши комментарии к этому материалу:

Комментировать
Популярные статьи, рекомендованные нашими пользователями:

  • Как правильно одеваться
    Одежда стала необходимой формой цивилизации с давних времен. Если человек хорошо и дорого одет, он будет чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет

  • Качественный и недорогой летний отдых
    Лето – самое привычное для рядового обывателя время отдыха. И расслабляется среднестатистический человек довольно предсказуемо – либо на огороде, либо в ближайшем лесу у костерка, либо, почесывая

  • Обзор удивительной пароварки Tefal VC130130
    Пароварка Tefal VC130130 придется по душе даже самым экономным хозяевам, ведь сам прибор поделен на три яруса и имеет общий объем в 7 литров. Корзины устройства изготовлены из прозрачного пластика,

  • Уважаемый посетитель, Вы не зарегистрированы на WomanCafe.net
    Рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем и паролем.

    ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
    Правильный уход за волосами в домашних условиях Здоровые и красивые волосы – обязательный атрибут женской красоты. Для поддержания их
    Важные особенности ухода за фарфоровой посудой Фарфор в производстве посуды используется довольно часто, при этом являясь одновременно и
    Как выбрать ресторан для проведения свадьбы В преддверии свадебного торжества, возникает огромное множество важных вопросов. Необходимо заранее
    Правила выбора солнцезащитного средства, учитываем фактор SPF Согласно многочисленным исследованиям, порядка 90% всех негативных изменений, происходящих с кожей
    Как создать собственный стиль: советы дает стилист Вики Барва Может показаться, что создание собственного стиля не вызывает особых сложностей, ведь одеваться

    {atspe}
    ЧИТАЮТ СЕЙЧАС
    Как организовать салют на корпоративный праздник? Корпоратив это отличный повод сплотить и сдружить коллектив, а возможно даже шанс создания новой
    Правила загара Лето уже в самом разгаре, и проблема красивого загара волнует нас все больше и больше. Мы расскажем
    Свадебные хлопоты Накануне свадьбы у любой невесты голова идёт кругом. Шутка ли, нужно успеть столько дел – выбрать
    Чем опасен телевизор для ребенка Многие родители не находят ничего страшного в постоянном просмотре их ребенком различных
    Безболезненные роды: реальность или миф? Часто от повторнородящих мамочек можно услышать, что они не помнят о болях в первых родах. Так ли